[Cafe Review] Eat Like a Princess, Pay like a King at Blacklisted.

Hello Biters,

Senang berjumpa lagi dengan kalian. Kali inI, gw coba untuk menceritakan pengalaman berburu dessert dalam 2 (dua) bahasa berbeda. Semoga postingan kali ini informatif dan bisa menghibur. Okay! Lets start it! 🙂

Malam minggu lalu, rencananya sih hunting di Ninety Nine didaerah Pesanggrahan – Jakarta ternyata pas sampe sana tutup gara-gara ada Pesta Pernikahan gitu jadinya kita pindah untuk hunting di Puri Mall deh. Atas rekomendasi temen (cieh..) akhirnya kita nyobain BLACKLISTED CAFE deh. (Sebenernya gue sih yang belum pernah kesini temen gue sih sering katanya). Well, don’t worry guys, dekorasinya gak seserem namanya kok. Emang sih disini bakal susah banget duduk di sofa karena sofa-nya limited  banget. Tapi itu gak langsung bikin kita jadi ga nyaman. Mungkin karena menyesuaikan tema mereka kali ya makanya bangku dan mejanya biasa ajah. Nah, dinding mereka sih dihias dengan memanfaatkan typo, buku menunya juga berkonsep sih meskipun udah ga keruan bentuknya. (Ups! :p)

Image

The Font Decoration Concept

blacklistedmenu

Menu Book?

Melihat display kue-kue nan yahud membuat gue sebenernya gak sabar buat mesen ini itu ini itu. Tapi berhubung gue sempet makan sebelum pergi rasanya agak berat untuk milih yang besar haha. Meskipun akhirnya gw milih Red Velvet dengan potongan yang besar sih. Wahai yang tidak suka kacang, jangan gara-gara kacang menjadi toping utama kue ini lantas itu menjadi alasan kalian untuk tidak mencobanya. Biasanya Red Velvet Cake itu bagian bolunya kering dan creamnya dipotongan keberapa bikin eneg. Nah ini sama sekali ga berlaku. Apalagi dicampur kacangnya nom nom abis. Ada rasa asam juga tapi entah datangnya darimana. Asli yummy abis! Ngiler? Eits.. Ntar dulu dong! Alasan utama kenapa gw sebut di judul “Eat like a Princess” itu adalah temen makan cake ini. Yap! English Breakfast tea dari Twinnings tuh dihidangkan beserta dengan pot tehnya. Rasa manis dari Red Velvet Cake bercampur dengan rasa pahit dari teh ditambah dengan aroma teh yang cihuy. Beuhh, paduan yang mantap pisannn euy! Sayangnnya lagu yang diputer saat itu rada kurang pas jadi agak kurang maksimal. Well, yang kesini sama pasangan sih sebenernya sah ajah tapi gue lebih rekomen untuk bawa temen-temen segambreng sambil ngobrol seru, kerja kelompok, belajar dan sebagainya. Penerangannya cukup terang, ga remang-remang ala cafe pada umumnya. Jadi kalo mau nongkrong sendirian sambil bawa bacaan juga okeh banget.

Image
Image

 

Makan berat?

Honestly, gue ga makan berat disana. Mungkin lain waktu boleh dicoba. Ada beberapa menu seru kaya Cappucino Chicken,dst. Temen gue sih pesen nasi goreng cuma gue ga inget nama si nasi goreng itu di buku menu itu apa. Tampilannya sih super menarik. Gue sampe ngiler cuma keinginan tinggal keinginan haaha. Kaya gini tampilannya.

Image

Last but not least, kata temen gue makanan favorite disana itu singkong goreng (lagi-lagi gue lupa namanya). Maybe next time, gue bakal kesana lagi untuk nyobain menu lain. Or.. sapa yang mau bantu sharing makanan enak disana? Feel free to tell me ya 🙂

 

Regards,

Dantebites_mon

 

<English Version>

 

Hello Biters!

Nice to see you again. For this time, I tried to tell the story about my Dessert Hunting in 2 (two) different language. I really hope it can be informative and entertaint all of you. On last Saturday Night, My friend and I have a plan to go to Cafe at Pesanggrahan but its closed for Public because someone have a marriage party on there. Who doesn’t dissapointed if their plan has broke? But its okay. We went to Puri Indah Mall and search for other cafe to fulfill our hunger of dessert.LOL.

Based on my friend’s recommendation, finally we arrived at BLACKLISTED. Yeah, maybe the name so horrible but their room decoration was not creepy at all. The atmosphere in this cafe was very comfortable. Their only put sofa on the corner. The table and the chair is not special. But they use typo as their wall decoration and their menu also based on their concept. (Even that’s not looks good anymore :P)

Honestly, when I looked the cake on their display I really want to order all of them but unfortunately I already have a late lunch before. Finally, I ordered Red Velvet cake with big slice. Nomnom :9

The ordinary velvet cake texture not so good (in my opinion) but this one, the texture is smooth and not too creamy. Nice for snack. Are you doesn’t a nut or peanut lovers, please do not afraid to try this guilty pleasure food. This food use the peanut as the topping and on its presentation. But do not worry there’s no peanut taste even just a little. Just throw away the peanut and you can feels the best cake like on heaven. (Is it too much? Tee hee..) Are you curious why I put “Eat like a Princess” on the title? Yes, I also ordered English Breakfast tea by Twinnings. The mix taste sweet from the cake and a little bitter from the hot tea, huahhh what  perfect combination, isnt it?

Image

Image

Dinner?

Blacklisted offer many menu for Breakfast, lunch and also Dinner. Unfortunately, I did not order food for dinner. But, My friend did. He ordered Fried Rice (I don’t remember what they called for it). The food presentations looks good and also the smells.

Image

 

Price? Its really worth. I will be back next time to try other food. Keep in touch guys!

 

Feels Hungry? Cheers!

Dantebites_mon

 

Blacklisted Coffee – Open Hours 10am till 11pm

Mall Puri Indah
Jl. Puri Agung, Puri Indah – Jakarta
021- 5823332
http://www.blacklistedcoffee.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s